webdiktor (webdiktor) wrote,
webdiktor
webdiktor

Category:

5 неопровержимых фактов развода со стороны скидочных сайтов

Только ленивый сейчас не кричит, что сайты скидок – это круто, выгодно и тэдэ, и тэпэ. Наивные люди развешивают уши, раскатывают губу и захлебываются в потоке слюней, сметая купоны на Купонаторе, Дарбери, БигБаззи и прочих лохотронах. Они получили скидку 90% Вау! Они самые умные! Вау! Они поимели систему и слизнули сливки сладкой жизни! Ай да молодцы!

Пост читать до конца!!!

А пока любители скидок ликуют и разводятся на бабки, организаторы всей этой «благотворительности» подбивают кассу. Не верите? Считаете, что вам просто обломилась халява, за которую не нужно платить? Ха! Наивные! Вы ошибаетесь, сахарные мои! Вы можете сколько угодно считать себя самыми хитрыми и самыми умными, но в конечном итоге овцеводы стригут своих наивных беленьких овечек. Не верите? Начинайте загибать пальцы…

Большой палец: вы получаете скидку, но тратите больше. Почему? Потому что вы готовы отдать сумму за услугу со скидкой, плюс есть лишние денежки, которые можно потратить, и вы их тратите: на новые купоны, на дополнительные услуги, на все что угодно, ведь эти деньги лишние, и вы все равно их потратите! С купонами вы не экономите, Вы тратите больше! Смотрите, раньше вы тратили, допустим, 100 долларов и ходили 2 раза в месяц в ресторан. С купонами вы будете тратить и 200, и 300 у.е. и ходить в ресторан 6-10 раз. Скидочные сайты выманивают вас, как котов на валерьянку! Развод? Развод!

Указательный палец: Не одни вы такие умные. Если бы все были умными, дураков в России бы не было, а дураки – это наша историческая ценность проблема. На многие, очень многие услуги надо записываться заранее. Я даже поражаюсь, какие иногда очереди из любителей халявы выстраиваются на коллективную дойку. Вас с улыбкой на лице запишут, простите, как телочку в коровнике, и скажут придти в назначенное время, и вы придете, обязательно придете! Вот и получается, что не вы заказываете бал, а вам всучивают то, что вам может быть и не очень удобно, но на что надо пойти, потому что деньги-то уплочены! Развод? Развод!

Безымянный палец: Цены, на которые вы получаете скидки уже завышены. Вам говорят, пойди сюда, получи сверх-ультра-мегавыгодное ограниченное предложение, и вместо 3000 заплати 1500. Скидка 50%! Вауууу! А вы смотрели расценки по городу? То же самое в другом месте вы можете найти за 2000, в итоге скидка ваша из кругленьких 50% превращается в сраненькие 25%, а вот вас развели аккуратненько на 50% со скидкой. Опять двадцать пять! Развод? Развод!

Мизынчык: вас начинают разводить даже тогда, когда вы покупаете купон. Разуйте глаза! Вы покупаете купон на скидку 50%, чтобы вместо 500 рублей заплатить 250. Все красиво, кроме того, что вы отдаете еще 100 рублей за сам купон. В итоге ваша скидка не 50%, как сказано, а только 30%. Противно даже, это ж насколько нужно в грош не ставить своих клиентов, чтобы впаривать им такую херню, которая даже не соответствует номиналу! Развод? Развод!

Средний палец – самое сладкое, самое вкусное, десерт! Средний палец отогнут! Это, вы уж меня извините, но это то, что получаете Вы в конечном итоге! Поздравляю! Вас поимели! Люди! Не введитесь на весь этот развод! Как и любая система, все эти скидки сделаны, чтобы зарабатывать на вашем доверии! Пока вы вкалываете, чтобы купить купон, ребята вроде Купонатора и БигБаззи делают деньги из воздуха!


 Вот такую вот чушь можно иногда встретить в интернете!!!
Да, это не мой пост, это копипаст, да простит меня автор. Далее - моя критика поста.

Честно, я, вообще, поражаюсь, со скептиков, которые с пеной изо рта пытаются доказать то, что противоречит здравому смыслу. Создается такое чувство, что человек недополучил скидку в 5% или 10% по акции в супермаркете, и с тех пор наложил строгое табу на все скидки в целом и считает их опиумом для народа во всех их проявлениях.

Во-первых, никто никому купоны силком не всучивает. То, что написано в посте, это вообще больше похоже на оправдание человека с игровой зависимостью, который все деньги просадил в казино, и теперь катит бочки на заведение. Если у человека есть возможности, что мешает ему получить удовольствие за те деньги, которые у него есть? Во-вторых, допустим, есть предварительная запись. Но я больше чем уверен, что 99% людей предпочли бы записаться, когда им удобно, придти и получить услугу, вместо того, чтобы стоять в очереди полтора часа, устать до такой степени, что ничего не будет хотеться и уйти безо всякого удовлетворения.

Третий «факт» – еще одна ересь
. Скидку можно назвать скидкой, дискаунтом, сэйвингом – да как угодно. Скидка все равно останется скидкой, и она будет меньше рыночной цены в любом случае. Даже если взять приведенный в посте пример, экономия – 500 рублей по сравнению с рыночной ценой, какие проблемы?


По поводу четвертого утверждения
– это вообще бред человека, который более, чем на 500 рублей ничего со скидкой не покупал. Купонов на скидку бывает 2 типа. Купон на скидку и купон на услугу со скидкой. В первом случае, если у клиента купон на скидку 50% в кафе, то он может заказать в нем еды, хоть на 30 000, а заплатит 15 000 + 100 рублей за купон. В случае купона на услугу со скидкой клиент платит только за купон, и больше ни за что не платит.

По поводу самого поста, это, скорее, колпак человека, который боится открыть глаза и посмотреть на реальность. Сайтов скидок становится все больше и больше. Откройте Купонатор и посмотрите: они вырастают, как грибы, потому что люди рассказывают о скидках друзьями и знакомым, и пользуются купонами постоянно. Можно долго водить за нос некоторых людей, можно даже ввести в заблуждение всех ненадолго, но обманывать постоянно всех не получится, каким бы гением обманщик ни был. Люди не такие дураки, какими их привыкли считать авторы таких вот постов. 

P.S. Автор сам соврал. У него было только 4 псевдофакта, а в заголовке сказано, что пять. ;)

Tags: купоны, скидки
Subscribe

  • Виджет со всеми скидками в твоем городе

    + Скидки от 50% по купонам Купонатор - все скидки по купонам

  • Сайты скидок и про скидки - сколько можно?

    В интернете, наверное, ежедневно появляется новый сайт скидок или новый сайт про скидки. Все увидели эту нишу и народ повалил. А что будет дальше -…

  • (no subject)

    Всем привет. Этот пост создаем, чтобы транслировать в нем все важные события, связанные с сегодняшним днем. Итак: Вчера вечером были задержан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Виджет со всеми скидками в твоем городе

    + Скидки от 50% по купонам Купонатор - все скидки по купонам

  • Сайты скидок и про скидки - сколько можно?

    В интернете, наверное, ежедневно появляется новый сайт скидок или новый сайт про скидки. Все увидели эту нишу и народ повалил. А что будет дальше -…

  • (no subject)

    Всем привет. Этот пост создаем, чтобы транслировать в нем все важные события, связанные с сегодняшним днем. Итак: Вчера вечером были задержан…